Ваше имя:

Ваш контактный номер:

Музыкальное
     образование?
Занимались вокалом?

Артем Романчин (педагог по вокалу, Master)


Образование

Окончил с отличием Российский Государственный Социальный университет по специальности «Культурология». Защитил дипломную работу на тему: «Архаические голосовые практики в современной западной музыкальной культуре. На примере эстрадного вокала». Выпускник рок-школы отделения «Музыкальная теория и История музыки». Выпускник рок-лицея отделения «Эстрадного и Рок-вокала» (педагог Е. Ю. Белоброва).

Прошел курс вокального мастерства при Teatro Comunale di Bologna, где брал мастер-классы лучших итальянских вокалистов современной оперной сцены. Прослушал серию мастер-классов знаменитого вокального педагога и руководителя Молодежной программы Большого Театра Дмитрия Вдовина.

Профессиональные достижения

Еще в университете Артем посещал репетиции академической капеллы и симфонического оркестра, где исполнял партии баритона. Практикующий вокалист, участник различных рок-фестивалей Москвы и Санкт-Петербурга.

Принимал участие в различных конкурсах вокалистов, посвященном творчеству группы «Ария», основанных на произведениях из мюзиклов, спектаклей и кино. Является серебряным призером конкурса Мюзиклов.

Артем всегда делает упор на углубленное изучение голосов разного типа и верный подбор методики работы с каждым из них. Ученики Артема регулярно участвуют в различных конкурсах, выступают на корпоративных мероприятиях, участвуют в конкурсах-караоке. Во время работы особое внимание уделяется полноценности образа вокалиста, сопровождающего ту или иную композицию. Проводя с каждый учеником большую режиссерскую подготовку, Артем добивается уникального звучания студента, а также выстраивает целостность номера.

Опыт работы

Опыт работы педагогом по вокалу с 2009 г.

О себе

Музыкой начал заниматься в детстве. Еще в школьные годы поступил на отделение струнных инструментов при музыкальной школе по классу акустической шести струнной гитары. Закончив обучение аккомпанементу и гармонии на струнном инструменте, решил, что следует научиться правильно петь сольно. К тому времени я уже имел опыт пения в хоре. Изначально мне хотелось исполнять теноровый репертуар. Но по природе мой голос склонен к баритональной тесситуре. Я баритон, и это диагноз. Раньше я переживал из-за этого, но в один прекрасный момент услышал программу «Дежа Вю» Д.А. Хворостовского и И.Я. Крутого, и мне стало ясно, что баритон – это реально круто, это такая прелесть!

С баритональным типом голоса я вернулся к классической музыке, однако тяжелый немецкий рок так же был репертуаром для баритона. Собственно, современная тяжелая качественная рок-музыка по плотности звука приближена к оркестру, ее надо пробивать голосом, в то время, как в популярной музыке и старом роке места для голоса в фонограмме всегда было много. Поэтому я являюсь фанатом тяжелого рока.

О стилистике преподавания

В преподавании я придерживаюсь традиций и основ Итальянской классической школы вокала, которая учит главным принципам «BelCanto». Теоретической базой моей методики стала научная работа «Теории резонансного пения» В.П. Морозова.

Техникам расщепления можно научиться, если имеешь представление о физиологии и анатомии человека, а так же с помощью (как это ни странно) повторения за оригиналом. В качестве оригинала может служить запись архаической голосовой практики, которая лежит в основе той или иной вокальной техники. Очень важным аспектом в изучении «экстремальных» техник является контроль со стороны педагога. Ибо, если такого нет, то можно остаться без голоса на всю жизнь. Так что надо ходить на занятия, а не пытаться все сделать дома.

В программу обучения я обязательно включаю вокальное сольфеджио. Здесь все просто: интонировать надо чисто, ведь это помогает хорошо звучать! И еще одним этапом обучения вокалиста является курс актерского мастерства. Поскольку если человек не способен выражать эмоции и удерживать внимание зрителей, ему нечего делать на сцене. Именно этими принципами я и руководствуюсь в работе с учениками.

Оставить комментарий

Вход
У Вас нету Adobe Flash Player